Надя и Грибоедов

Миша Пешков
Ветер, ветер ноет в голове
Принесет воспоминания
Там глаза напротив яркие в огне 
Под каре хорошая такая
В сквере памятник застуженный
Сверху сквозь так строго заглянул
Укоризненно взглянув:
может все же чересчур?
Мне же хочется чуть чуть
Больше
пусть поболее бокальчика нальют
Проседь на висках
там же те воспоминания
Обо всем что не расскажешь
А она все спрашивала:
Кто герой его романа?
Вряд ли там в финале мелодрама?
Он как будто пьяным здесь ходил
Чьих девиц сюда водил?
А она не пьяная,
Так спросила снова с укоризной
Здесь ты с кем то уже был?
Да про тех героев в тех рассказах
Где на чистых пьяными ходил…
Это снова был не я
Да, хорошая она.
Но в его героев снова влюбится она
Доведу ее до места, следом посмотрю
Точно сбившись снова я уйду
Памятник я не спрошу
У него в романе в строчках
Все совсем не просто
Так герои ходят те же ,
пьесам для финала это даже интересно
Умный кажется он был
А героям местным -
это лишь хмельное место
На листках когда то автор изложил
из простого текста
Ах, ты Надя , где годки в Каретном?
Что-то наиграли вместе,
нотам здесь как-будто тесно
Повальсировали под Шопена.
Вместе.