Осеннее письмецо

Ольга Денисевич Бабушкина
Тополь лист свернул в конвертик.
Положил туда снежинку.
Хоть поверьте, хоть проверьте.
Вы нашли там лишь дождинку?

Ну понятно, снег растаял -
По другому быть не может.
Тополь осень провожает,
Проводить хочу я тоже.

Научиться видеть чудо
В капле из листка в конверте,
Постарайтесь, а покуда,
Хоть поверьте, хоть проверьте,

Тополь дело разумеет,
Вот снежинку и отправил.
Тот листок снежинку греет,
Потому снег и растаял.

Ну хотите, время сверьте.
По моим подсчётам - осень.
Хоть поверьте, хоть проверьте.
Или тополя попросим,

Чтоб занЯлся той задачей,
Вдруг кого-то успокоит.
Получить конверт - к удаче!
Лишь глупец скажет:"Пустое."

Взять в листке себе снежинку -
Разве счастью не причина!?
Ах, оставив Вы ужимки,
Я в том счастье различила!

Не бывает по другому,
По другому и не надо.
Снег в листочек упакован,
Чтобы Вам доставить радость!

Я возьму себе конвертик.
Тополь мной доволен будет.
Хоть поверьте, хоть проверьте,
Этот лист - чудо средь буден!

Не желаю быть спесивой,
Тот конвертик принимая.
Со снежинкой лист - красиво!
Красота любой бывает!