В полуночной тишине...

Татьяна Мишина 7
В полуночной тишине,
И с собой наедине.
Ей, цыганке, не уснуть,
Завтра снова будет путь.
'
Треск поленьев от огня,
На дворе стоит зима.
Погадать, коль ждёт душа?
А девица хороша.
'
Смоль волос блестит с огня,
За собою в даль маня.
Там, где небо, звёзд каскад,
Пролететь, потом назад.
'
Жизнь, она, как звездный час,
И не каждому из нас
Повезёт, не повезёт.
Знать бы только наперёд.
'
Но об этом и она,
Знать не может, не должна.
Вот сидит, не спится ей.
Уж рассвет пришёл б скорей.