Где народ?

Владимир Алексеев Псков
Где народ смиренный и бесхоботный,
Яйца не макающий в солонки?
Были раньше подданные податные,
А теперь поддатые подонки.

Нет вопроса: верить ли, молиться ли,
Но шагают в бездну большеного.
Вот что может сделать революция
С человеком, позабывшим Бога.