Как ты сумела распознать

Гена Листопад
И женщина с зелеными глазами, - Гене Листопаду
Валентина Скопинцева
     * * *

Я в свой несостоявшийся альбом
Наклеить марку, с позолотой,
не успела.
Кто виноват, что осень за окном
Так быстро отгуляла, отшумела ?

И что грустят на разных полюсах,
За параллельными тоскуя берегами,
Мужчина с сединою на висках,
И женщина с зелеными глазами.

Им ветер колыбельную поет,
И там, и там эфирно успевая,
Как много лет уставший самолет,
И дремлющий кассир их поджидают.

Что выбрать им, всю жизнь прожив
друзьями,
Где их ответ, в каком священном
свитке ...
Толь,- горький ад с открытыми дверями,
Толь, - сладкий рай, с закрытою калиткой ?

      Москва.

    Как ты сумела распознать?(ответ на стих.)


Скажи, в какой бинокль ты смотрела,
Что разглядела всю мою печаль?
Со мной такое же случилось в жизни дело,
И мне, пропавшей встрече очень жаль.

При встречах двери Рая были настежь,
И время, как мгновенье пролетало.
Но видно за грехи былые натежь,
Всё в безвозвратном прошлом как то стало.

И мне сияли там зелёные глаза,
Наивно думал-как мои влюблённые.
Но видно, кто-то правда предсказал,
Что у беды, такие же зелёные...