Джипити чат

Дмитрий Куваев
Вечер, приходишь с работы.
Сразу садишься за стол.
Не за обеденный, что ты!
Жги! Наклоненья глагол
повелевает поэту
смело нетленку ваять.
Комп подключён к интернету.
Можно прилечь на кровать
и сочинять до субботы.
Нет, мол, я весь не умру...
Боже мой, кто это? Боты.
Боты стихов точка ру.
Бот забежал на страницу,
бот два стиха "прочитал",
дальше помчал колесницу.
Может спешит на вокзал?
Может больной одинокий
в стылой ночной тишине
это поэт волоокий
истину ищет в вине?
Что ж ты тоскуешь родимый?
или родная? Как знать
может мы с ним побратимы?
Может заменит мне мать?
Та, что зашла на страницу
бегло оставив следы.
Ба! Всё знакомые лица.
Тонны словесной руды
перелопатить готовы.
Жаль интернет тормозит,
в час по странице - фортовый.
Всё за ответный визит.

Устала... Подвисла... Вассала...
Сбой. Продолжает висеть.
Это стихо написала
чат джипити - нейросеть.