Трактир на обочине

Маскара Мария Виргинская
* * * *
«Живя в загадочной отчизне
Из ночи в день десятки лет,
Мы пьём за русский образ жизни,
Где образ есть, а жизни нет»

Игорь Губерман.



Кто со скорбным смиреньем,
кто с ядом и желчью в крови,
Мат и слезы мешая с «Отче наш»,
Мы взираем на веху,
на символ, что вбит
В незатейливый вид –
На трактир за обочиной.

(Из сборника «Трактир на обочине», 2023)