Участник 18. Детективное агентство - 7

Парад Иллюзий
Кто украл гром?
 
Нависли грозно тучи грозовые,
Но ГРОМА нет. Куда-то он пропал!
Не блещут молний стрелы огневые.
Какой-то ловкий их украл нахал?
 
Быть может, ветер? Вон как свищет злобно.
За сорванной им ШАПКОЙ человек
Бежит. Ему, конечно, неудобно
Идти без шапки: с неба сыплет снег.
 
Да, снег! Теперь понятно мне в чём дело!
Не вмиг, но догадалась я сама:
Гром с молниями выкрала умело
Из сцен природных зимушка-зима.