4. Как жаль, но я не понимаю

Юрий Соловьёв -Назаровец
Иду по роще хоженой тропинкой,
И шаг за шагом ближе к дому я.
Как хороши пейзажные картинки,
И как прекрасна матушка земля.
А сверху небо-океан безбрежный,
Проказник ветер шевелит листву.
И свежий воздух,как напиток нежный,
Глотаю жадно-будто здесь живу.
Вдруг всхлипнул филин рядышком
                с опушкой,
И бомбой разорвалась тишина.
Проснулся дрозд,твердит ку-ку
                кукушка.
Грохочет в ствол как в барабан желна.
Как жаль,но я совсем не понимаю,
Когда им грустно и наоборот.
С любовью к ним я рощу покидаю,
Бегом в село,там мама меня ждет.


Соловьёв Ю.В.10.01.2024год.