Я сошью себе платье из ярких цветов...

Татьяна Овчинникова 10
Я сошью себе платье из ярких цветов
И венок из ромашек сплету на удачу,
И пойду по земле средь пахучих лугов -
Пусть враги за спиной моей грязно судачат.

Не боюсь никого - моя совесть чиста,
Отболела душа от обид и страданий,
Даже если я кем-то была проклятА, -
Я прощаю их всех - всем любви, процветанья!

Я пойду по земле, гордо крест свой неся
И ловя на лету восхищённые взгляды, -
По-другому сейчас мне, поверьте, нельзя -
Я должна пережить боль душевной утраты.

Бог мне силы даёт -  благодарна Ему,
Ангел Света несёт мне надежду на счастье,
Верю я, что конец в этой жизни всему,
Что способно разрушить семью и согласье.

... Я сошью себе платье из ярких цветов
И любовью безмерной наполню сердечко,
Чтоб лилось это чувство сквозь строки стихов,
Что пишу я сейчас перед крохотной свечкой.