Незакрытый гештальт

Елена Река
Когда-нибудь ты сможешь прочитать
Моей души неписанные строки.
Открыв ее как толстую тетрадь,
Пройдешь со мною вместе путь далекий,

Которым шла с тобой не налегке.
Как груз несла я разочарованья.
Держа мою ладонь в своей руке,
Не разглядел несказанных признаний.

Порой в ресницы прятала глаза.
Прости, я не была с тобою честной.
И не смогла за годы развязать
Тот узел, что обманом, словом лестным

Мне завязали, будто спеленав
И обесточив тело молодое.
Распят и укрощен строптивый нрав.
Как хочется, чтоб прошлое, былое

Навек ушло, забылось, отжило.
Тогда смогу с тобой быть откровенной
И не искать разбитое стекло…
И не смотреть отчаянно на вены…

Август 2023

Иллюстрации к стихам собственность автора