Живите

Евгений Пилигрим
Любовь слепа, любовь безмолвна,
Она чужая на земле.
И очень редко всем довольна,
Скажи, зачем она тебе.

Есть похоть, рода продолженье,
Есть неуёмная тоска.
Есть алчность, жизни продвиженье,
И гробовая есть доска.

Нам всё дано, но всё же мало,
И лезем мы из кожи вон.
Желанье это всех достало,
И жизнь поставлена на кон.

Мы и не звери и не боги,
И маемся, а не живём.
Кривые все наши дороги,
И на дороге той умрём.

Зачем спешить, зачем стараться,
Ведь совершенства не достичь.
Не лучше ль жить, в грехе купаться,
И всё что есть в себе любить.


09-01-2024 год.


Касимов.

Строго не судите, это всё написано на автомате.