Издержки памяти

Щербакова Надежда
Когда в ночи скитаний ушлых,
Полночный жар сменив на бред,
Мне в расцарапанную душу
Ворвётся память прошлых лет,
Мелькнёт размытая картинка -
Полузабытый силуэт,
Как на заезженной пластинке
Оставит свой саднящий след...