Милые мои, храните грёзы!

Николай Вершинин 2
                Тамаре Ивановне Ефремовой, моей классной руководительнице,
                которая, когда её навестила   моя сестра Людмила с
                одноклассниками, в благодарность за посещение исполнила песню
                «Васильковая Русь» и попросила на перспективу: увидев в поле
                цветок-василёк, чтоб ученики вспоминали её.
                Под впечатлением от этого рассказа о встрече появилось 
                стихотворение.

В доме у учительницы старой
Три её ученика с гитарой –
Выросли такие мужики! –
Пели песню… Поле, васильки

Сразу представлялись в жизни серой,
Те цветы запали светлой верой.
И мечты казались так близки,
Только в песне -  вянут васильки…

На глазах учительницы слёзы,
- Милые мои, храните грёзы,
В поле, встретив чудо-васильки,
Вспомните меня… Но – без тоски!

07.02.24 г.

Фото из сети Интернет.