Вечная память

Виктор Бахарев
Такая ли уж вечная -
Сестра моей души.
Казалась бесконечною,
Теперь броди, ищи.

Года сильнее памяти,
Иль всё ж сильней Она?
Я в этой круговерти,
Как слабая струна.

Лишь Бог её настроит-
Лишь только Он один,
Никто с ним не поспорит,
Он всем нам Господин!

Ведь жить нельзя без памяти,
В ней вера и любовь,
Как жить нельзя без радости,
Коль не волнует кровь!

10.02.2024 год.