Эти сети

Ксения Зубарева
Знаешь, чем хорош сентябрь?
Тут большого нет секрета:
Паутинными сетями
Он поймать умеет лето.

Ненадолго, пусть с десяток
Теплых дней добавит кленам…
Мошкара пойдет вприсядку:
«Лист-то все еще — зеленый!»

Улыбаемся украдкой
И целуем лист зачем-то.
В мыслях нету беспорядка.
Август выпит. И зачерпнут

Новый день. Тропинкой влажной —
Неприметный — ходит ворон.
И понять сегодня важно,
Что поет колодца ворот?

Мы забросили дела и
Стихли, осени в угоду.
Где-то пес дворовый лает,
Отгоняет непогоду.

12:50, 1 сентября, г. Пушкин, 2023