Скоро весна

Александра Тяпкова
Февраль пришел с метелью.
И день, и ночь метёт.
Сугроб присел под дверью
И выйти не даёт.

Придётся потрудиться,
Лопатой помахать.
И, что в ночи не спиться?
Чуть  что – метёт опять.

Всё шалью укрывает
Проказница-метель.
Но скоро снег подтает
Звенеть начнёт капель.