Лизоблюдство - атрибут вождизма

Олег Николаевич Новиков
Лизать так откровенно и цинично
не стыдно раздобревшим господам
и дамам безразмерно эксцентричным -
давненько совесть лизоблюд прода'л .

За тёплое местечко и оклады
давно забыли что такое Честь .
Лизнуть начальству показушно рады ,
к электорату не скрывая спесь .

Тошнит от показушных активистов
( Ну как не вспомнить здесь КПСС )
Поют осанну* мерзкие " артисты " ,
слегка припудрив шкурный интерес .
--------
* Осанна - восторженное славословие .

                19.12.2023