Прошлое

Валерий Дмитриев 5
Изредка хочется в прежние годы,
Можно бы было исправить судьбу,
С возраста горки людская порода
Бродит в незнании, славя борьбу…

Вместо того, чтобы стать совершенней,
Тонут в обыденном, жаждут удач,
Деньги практически высшая ценность,
Личной свободы извечный палач.

Общество губят вражда и нажива,
Строй капитала – источник войны,
В этом устройстве не будет счастливых,
Будни реальности горя полны.

Прошлое в целом земное не красит,
Вечно борьба и стремление быть,
Смерть презирает значение власти,
Умность слаба, результатом гробы.