Видение то не беда

Владимир Кажанов 2
Видение то не беда,
То, что мы видим иногда,
Но не во сне, а наяву,
Я постоянно с ним живу.

Я вижу маму и отца,
Видениям не счесть конца.
То с братом в городки играем,
То грибы в поле собираем.

Вижу скромный шпальный дом,
Весело нам было в нём.
Дяди, тети не тужили,
Часто в гости приходили.

Хоть и скромно тогда жили,
Разносолы все-же были.
Отец балалайку брал,
Частушками развлекал.

Дядя петь любил,
Хороводы заводил.
Когда запевал,
Соловей замолкал.

Мама тоже петь любила,
Получалось очень мило.
Песни всё народные
Были тогда модные.

Вспоминая, впал в хандру.
Вот проснусь поутру,
Вернутся, без сомнения,
Добрые видения.

От хандры меня спасает,
То, что дочка приезжает.
Приласкает и обнимет,
Настроение поднимет.