и много мы умов переломали

Федор Матишев
И МНОГО МЫ УМОВ ПЕРЕЛОМАЛИ
Что в Москве, что в Париже,
А законы-то те...
И чем дальше, тем ближе
К той зачётной черте.
   Догнивают копилки,
   Про чёрный день за душой.
   Зарастают могилки
   Разноликой травой.
Все стираются скрепы
Лет, примерно, за сто
И что был ты, что не был,
Не припомнит никто.
   Время всех обессудит,
   Мысли, душу и быт.
   И Никто тоже будет
   Как и ты позыбыт.
Разговор подытожим
Сих бесжалостных тем,
Но понять мы не сможем,
Что куда и зачем?
   Копий много сломали,
   А у каждой версты
   Безымянны скрижали,
   Безымянны кресты!
          10.02.24г. Ф.МАТИШЕВ