Задумка Автора

Андрей Носков 3
Желтел луною небосвод.               
 Самозабвенно – не в полсилы               
 играли двое эпизод,               
 что дополнял сюжет картины.               

 Играли яркий- но фрагмент-               
 мелькающий в канве сюжета.               
 Он мог сойти за рудимент*               
 от недостатка в кадре света…               

 … Она повёрнута спиной               
 к герою, сидя на постели.               
 Фигуры абрис дорогой               
 всё той же Фебой* золотеет.               

 Упор колен, распах бедра.               
 Нолиной* волосы на шее.               
 Мерцанье профиля лица               
 в зеркальном, тусклом отраженьи…               

 И в нём же дрожь распятых тел               
 и откровение движений…               

 Вдруг хворост лунный прогорел,               
 скрывая акта продолженье…               

 Померк безлунный небосвод.               
 И только Автор знал причину:               
 То был отнюдь не эпизод,               
 а сцена главная картины!               

               
 Рудимент*- ненужная часть.               
 Феба* -та же Луна.               
 Нолина*- растение напоминающее
 человеческие волосы.