Омела

Шуленина Ирина
Высокий дуб с шершавою корой
под  дальнею горою вырос,
где солнце прячется  порой,
и слышен соловьиный клирос.

Дуб молодой был силой налитой,
и молодая поросль зеленела,
когда покрылась первою листвой
из ниоткуда росшая омела.

Она не знала на земле корней,
врастала в никуда из ниоткуда,
и крепкий дуб едва дышал над ней,
уверенный, что это просто чудо!

Был счастлив, что она на нём растёт,
и благодарен золотой омеле:
казалось, с ней ему — весна весь год
и благодать, незнамая доселе.

Пока сиял на дубе светлый  куст,
дарил он радость ледяному саду,
где теплились остатки прежних чувств,
переживая зимнюю блокаду.

Но летом прерван был прекрасный сон:
дуб почернел и наземь повалился,
омела тут же перешла на клён —
и путь её сначала повторился.