Знания о Великом Пути

Альга
Что возможно кому-то знать о Великом Пути
в попытке описать умозрительно восприятие?
Все образы бывают далеки от истинной сути,
скорее, на грани безумия для ума сие занятие.

Рассказывать о Пути, то значит не узнать его,
ибо сам спрашивающий о нем никогда не ведал.
Ведь ответа на то нет, да и спрашивать нечего,
каждый постигший из внутреннего о том знал.

А тот, кто утратил внутреннее, молвит впустую,
ибо вокруг себя еще не зрит  целую вселенную,
а внутри он вовсе не обрел Пустоту всеблагую,
то вряд ли когда восстанет из природы тленной.