Минутка пессимизма

Татьяна Тарханова -Пермячка
Я постепенно привыкаю   к  одиночеству.
Уже с  подругами  встречаться  мне  не хочется.
Сижу, как сыч, я  на  диване  дома,
Просматриваю старые альбомы.

Вот молодая. По Москве с сестрой гуляю,
А вот с  друзьями я  в училище встречаюсь.
Ещё не  замужем. А вот уже смотрины,
Казалось встретила  хорошего мужчину.

Вот свадьба  прогремела, сын  родился.
Зачем, не  знаю, он на мне женился?
Как  нож по сердцу первая  измена
И разводиться  надо непременно.

Предателей я не  прощаю, однозначно,
Не  так  уж много  для меня  он  значил.
Вот сын — кровинушка , красавец подрастает
И маме он, конечно, помогает.

Как  жизнь  летит, мелькают  только фото.
Всё старше  становлюсь, полно заботы.
И вечный  недостаток  тех финансов,
Которые всегда  поют  романсы.

Работала и  шила, и вязала,
Изделия  свои   я продавала.
Да вспоминать  не  хочется  про это,
Так  жили  многие и не  было просвета.

Но главное, душа не  очерствела.
И деток в садике учила, как умела.
И сын  закончил  институт  прекрасно,
Похвасталась его дипломом  красным.

Так  год  за  годом, как в кино, мелькает.
Ушли  родители, мне так  их не  хватает!
Как хорошо, что есть  друзья  на свете
И внуки — эти маленькие  дети.

Так получилось, сын в  Москву  умчался,
В столице навсегда  обосновался.
А я в  Перми, вросла я  тут  корнями,
Подруги  здесь и  здесь  могила  мамы.

Друзья  мои тихонечно уходят,
Уж многие  на  небе  хороводят.
А я вот  отмечаю  Юбилеи
И, как все  бабушки, частенечко болею.

А на  обидчиков  я  наложила санкции,
Но зла я не  держу, держу дистанцию.
И постепенно привыкаю  к  одиночеству,
Всё потому , что ничего уже не  хочется.

Но всё же, всё  же жизнь — то продолжается!
Я оптимистка, как  и полагается.
Да ни  о чём я, в  общем, не  жалею
И, как всегда, готовлюсь  к  Юбилею.