Какой мерой

Альга
Есть мера Знания и Деяния у всего,
но мелко знать лишь то, что известно.

Убого всегда делать то, что дано, -
взойди над мерой, и станет интересно.

Выпускай за рамки свое естество,
в которых стало давным -давно тесно.

Мера лишь обучала твой существо,
и в освобождении она стала неуместна.