Мечты паруса

Людмила Корнаева
Как хочется сердцу в разгар февраля
Средь белых равнин и метелей
Почувствовать запах цветов миндаля
Иль голос услышать свирелей.

А может, в заснеженном старом лесу
Найти земляники полянку,
Иль с листьев манжетки отведав росу,
Сорок услыхать перебранку.

Чего-то волшебного хочется мне:
Иль волн под скалою плесканья,
Иль танца с листвой в золотом октябре,
Иль рук твоих нежных касанья…

В летящем моменте живут чудеса -
Чем дальше, тем всё интересней!
И, смело расправив мечты паруса,
День нынешний славлю я песней!

                2024-02-10