сказочное...

Анна Опарина
В оконном проёме качается лёгкий снежок,
На улице тихо… и хочется выйти скорее:
Дышать этой свежестью, белый ловить лепесток –
Мне кажется, что я сегодня лишь это умею.

А все остальные уменья куда-то ушли,
Неважными стали и сами собою забылись,
И способов нет, чтобы так же утешить могли,
Как эти снежинки, что с вечера к тропке прибились

И те, что всё падают… падают, раны леча,
Сама растревожу, сама их потом и латаю.
Эх, если б умела – рубила бы словом с плеча,
А я вот всё в розовой сказке своей пропадаю.

И в белой пушистой – где тихо, легко и светло,
Где слова не надо, и так всё понятно и мило,
Уже не болит, что болело, и сердцу тепло
А если без сказок – оно до сих пор бы и стыло…
10.02.24 Анна Опарина

фото автора