Февраль не всё ещё сказал...

Валентин Стронин
         * * *

Февраль не всё еще сказал,
верней, сказать, что  мутит воду...
То снег идёт, а то ручьи журчат,
А коммунальщики клянут погоду.

И мне есть тоже что сказать,
Про власть, про пенсии, и цены..
Неплохо, если просто спать,
Ты груз недвижимый, бесценный.

Не тронешь кошку и кота,
И тех, кто служит в Думе депутатом,
Укрывшись от толпы мандатом,
Идёшь в поля весну встречать.

Люблю грозу в начале мая,
Поэт когда-то написал,
Перо в чернильнице ломая,
Сумел издаться, знаменитым стать...

Теперь есть сайты, Стихи. Ру ,.
В которых тысячи охочих,
Развеять страх и тьму,.
И не попасть за вольности в тюрьму,
С кляпом во рту,
Средь пишущих стихи,
Знаменитым.


Вот снова на Донбассе снег идёт,.
Дороги, что стекло, и ям не видно...
И самолёты, всем врагам на зло,
Громят украинские ПВО с повитря* ( укр.)

10 февраля 2024 год.
Донбасс.