Сто

Александр Тяпкин-Чурсин
СТО

Тебе бы исполнилось сто,
На небо ушедшая мама...
Мне здесь не поможет никто.
И жизнь моя - грустная драма.
Тебя вспоминаю всегда
Средь бурь и студёной метели.
Слепая старуха Беда,
Сутулясь, сидит на постели.
Я помню твой радостный смех
И нежные тёплые руки.
А ныне коричневый снег
Рождает бесплодные муки.
Смотрю на горящий восток,
Душою и сердцем страдая...
Тебе бы исполнилось сто.
Но в памяти ты - молодая.
2024