Человек собаке друг

Людмила Заикина 2
Егор спускался ниже.. ниже.
Щенок тонул в болотной жиже.
Он так  отчаянно скулил-
- Людей о помощи просил.

Схватив его на руки
(В грязи рубашка, брюки..)
Слегка прижав его  к груди:
-шепнул: -не плач, все позади"

И не жалея пиджака -
Согрел счастливого щенка.
У пса возникла вера вдруг,
Что человек собаке друг.

Вдруг громко прозвенел звонок-
Всех приглашая на урок.
Вошёл он грязный в первый класс:
-Ну что случилось в этот раз?!-

-Спросил учитель строго,
Ты опоздал.. на много!
Он прошептал: - Но я не мог...
Просил о помощи щенок...