Непонятное чувство

Борис Цветков
Чем больше чувствуешь касание реальности,
Тем чаще хочется уйти в мир виртуальности,
Всё потому, что позитива стало меньше,
И не понятны отношения в дальнейшем.

И люди путают добропорядочность и зло,
А спохватившись, думают: куда их занесло?
Но видно полагают, там намного проще,
Не нужно думать: хорошо мозги «полощут».

Кто одолеет: реальность или виртуальность?
Подобные суждения –  азбучная крайность,
Что сложно: это дать прогноз на перспективу,
Но хорошо, что есть теперь альтернатива…