Ещё не зная

Родионов
Над площадью весь день полощет дождь.
И стоя на гранитном постаменте,
Ладонь подставив, ловит медный вождь,
Холодных струй серебрянные ленты.
Галдит на липах сквера - вороньё,
Как будто делит что-то напоследок.
И треплет ветер мокрое бельё
Увядших листьев на растяжках веток.
И тонут в небе листьев корабли…
Им не доплыть по лужам, не добраться
До той, ещё не ведомой земли,
Где мне уже лет сорок - не шестнадцать.
А там, в окошке памяти моей,
Идёт девчонка, огибая лужи
И я бреду застенчиво, за ней,
Ещё не зная, что я ей не нужен…

09.02.2024