Выбор

Дмитрий Скрынников
Сначала я подумал,  может в прозе,
Ответ сюда мне Жене написать,
Потом прикинул, может, будет лучше,
Стихами эту мысль мне передать.

Мы все родились в этот мир не просто,
Что б небо голубое покоптить.
А может для того сюда явились,
Что б в этой жизни опыт получить.

И, получив, заветный этот опыт,
Что б не пропали все труды зазря,
Хотим мы поделиться этим,
С другими, чтоб все знали, да.

Мы получаем знания и опыт,
И подкрепляем его, мыслями делясь,
Пытаясь убедить тех, кто не знает,
Примеру нашему последовать сейчас.

Но труден этот путь, не благодарен,
И за него здесь не дают наград,
И те, кто с нашей мыслью не согласен,
Лишь негатив несут, стремясь прям в ад.

Ведь невозможно, например, тем людям,
Что сигареты тянут прямо в рот,
Мысль донести: "Табак вас губит!"
Чихать они хотели на урок.

На каждой пачке мысли о здоровье,
Написаны совсем не просто так,
На всё равно никто их не читает,
Ведь кайф словить им лучше, иль не так?

Поэтому, не стоит спорить с теми,
Кто хочет жизнь свою прожить,
Не зная, что такое добродетель,
Желая "кайф" от жизни получить.

Для них закрыта будет та дорога,
Что к истине умело нас ведёт,
В иллюзии кайфа неземного,
Их жизнь, возможно, и пройдёт.

На этот "кайф" сегодня мир заточен,
Перевернув всё с головы до ног,
Пытаясь убедить, что ложь есть правда,
И подсознанье будет жить всего сто лет.

Что трупы жрать вам всем совсем неплохо,
Прививки вас спасут от страшных бед,
Героем станешь, если жизнь отнимешь,
И алкоголь твой лучший друг на сотню лет.

У всех на всё всегда есть чёткий выбор,
Чтоб получить свой на Земле урок,
Что б душу сохранить и преумножить,
Зри в корень, как Козьма Прутков.

9 февраля 2024