10 февраля

Керен Виленски
Начала зреют в почве чернозема,
пока метет февральская поземка.
Под снежной кашей прячутся загадки.
Что прорастет весной в планетной грядке?
Раскинет карты веером цыганка  -
всё врут о прошлом. Сладкая приманка,
как прежде, не манит с овцой барана.
Прорехи войн видны в сетях обмана.
Оранжевое пламя  лечит сплины.
Новь изумрудная в оазисах пустыни.