Осеннее равноденствие

Владимир Карабанов 2
   Осеннее равноденствие

Рябины куст уже давно
Окрасился янтарным цветом.
 Луч солнца заглянул в окно
Сентябрьским днём,  прощаясь с летом.

На парк легла покоя сень,
Пришёл черёд осенним датам,
И каждый уходящий день
Наполнен дынным ароматом.

О лете грусть, погожим днём,
Вдвойне становится дороже.
Апрель сравнялся с сентябрём,
А день и ночь сравнялись тоже.

Ну, что ж, прощайте до весны,
Лугов зелёных многоцветье,
Пусть вам  в покое снятся сны
О днях весёлых и о лете.