Гитара звонкая, смеясь, пропела

Анна Луна Набокина
Гитара звонкая, смеясь, пропела
Надрывным голосом мотив дождя,
О той, что поступью весны неспелой
Идёт по солнцу, где шумят моря.

А ты глядишь в окно, сжимая струны,
За ним, порхая, белый снег кружи'т,
Гадаешь на аккордах, как на рунах,
На ту, что не тебе принадлежит.

К чему слова, когда и так понятно-
Был молод, как туманов первый дым!
Но вот теперь ты ждёшь её обратно
С надеждою, что всё ещё любим.

Настанет час- заплачет гладь седая,
Весна ворвётся буйством тёплых гроз!
И молодыми ку'дрями играя,
Коснется твоих выцветших волос.

ноябрь, 2023 год.