А у нас свои заботы

Надежда Зиборова
      
Мама с папой на работе,
А у нас свои заботы –
Проверяем все буфеты –
Спрятаны вкусняшки где-то.
Вверх сестрёнка лезет ловко,
Я стою на подстраховке.
Дверцы шкафа распахнула –
Пусто. Во второй нырнула.
О, ура! Там шоколадки!
Рады мы находке сладкой.
Каша утром надоела.
Шоколад – другое дело.
Вдруг сестричка оступилась,
Но за шкафчик зацепилась.
И повисла на лету…
Как же я ей помогу?
Пока бегал за подушкой,
Вырвалось у шкафа ушко.
Больше помощи не надо –
Мы довольны, в шоколаде.
Стены оживить бы нужно –
Порешили как-то дружно.
Маркер в руки да за дело,
И работа закипела.
Малевали стены час,
Перешли на унитаз.
Разукрасили, пыхтя,
Под индейцев и себя.
Мама с папой растерялись,
Почему-то испугались,
Вечером придя домой,
Вскрикнув в ужасе: «Ой-ёй!»