Про то, отчего мужики помирают

Шевандал
               
Жена ругает мужа.               
Ну, сколько можно пить?               
Ведь я других не хуже!               
Мог шубу мне купить!

С каких-нибудь излишек!
Чего глядишь, мурло?
Ты знаешь, скок людишек
От водки померло?

Недолго ждать итога!
Вон, как рука дрожит!
На кладбище уж много
Твоих друзей лежит!

Домой назавтра снова,               
Приходит пьяным муж.               
Сказал жене сурово,               
Принявши в ванной душ.               

На кладбище с работы,               
Зашёл сегодня я,               
Купив коньяк и шпроты.               
Там все мои друзья!               

Признаться, интересно,
Какой лежит, где прах!
Читать стал, скажу честно,
Там надпись на венках!

Стоят венки для чтива,
Вдоль кладбища всего!
От жён! От коллектива!
От водки ж, никого!