И в сладком утешенья нет...

Анна Баварская
И в сладком утешенья нет,
как  и  в  солёном,  время
былых дорог стирает след,
людская  память – семя,
коли взойдёт и даст росток,
начнётся  вмиг  движенье,
юг, запад, север и восток
найдут  пути  сближенья,
чтобы  продолжить  бытие
без  прошлого коллизий,
что в коридорах и в фойе
давали шанс репризе...
и в музыкальных пьесах дней
появятся  те  ноты,
что душам для любви родней,
тревог нет и заботы,
излишних  даже  для  родства,
свободное  теченье
судьбы со знаком естества,
природное леченье
недугов духа, плоти ран,
преследующих болью,
к чему сейчас зовёт экран -
рекламы лживой ролью…
упущенного не вернуть
и это не причина
оглядываться, чтобы муть
цеплялась   для  почина,
основ фундамент вечен, жив,
всяк  под  себя  всё  строит,
вверх  лезут  жажды  этажи,
безумною  игрою
увлёкшись явно неспроста,
создав  воронку  бездны
и от хрустального моста
прок  тоже  бесполезный,
ну, разве  просто  удивить
кого-то ненадолго
или  желание  привить,
вскормив гордыню волком
создать  невиданный  шедевр
и получить признанье
в  сей  обитаемой  среде,
став мифом иль преданьем…
играть одну и ту же роль
иным не надоело,
коль жизнь - вселенская гастроль,
для  смены  только  тело,
согласно облику творца,
совсем, увы, непросто
заполучить, кто без лица
иль  будучи  прохвостом,
из пепла возродиться вновь
и  фениксу  на  помощь
приходит  вечная  любовь,
коль были с ней знакомы.

10.02.2024 год