Застит глаза

Джонисан
Как мне понять твои манеры,
Какие сыпят в разнобой,
С тем ощущением без веры,
Что ты в ладах сама с собой?

Хотя ни капли не стеснялась,
Когда смеялась, а теперь,
Каким смятениям поддалась,
Хоть холод лютостью измерь?

Покуда разум мне мой верен
И светом застит блажи тьму,
Я твёрдо буду в том уверен,
Что трезвым это не приму.