Тридцатьптиц

Владимир Мусатов 4
  Вот вспомнил, так вспомнил.
Снёс как-то кожу на коленке, наступив на арбузную корку. Тогда у нас бананов не водилось. Упал, конечно, да с размаха. Бегом домой. Больно. Саднит. Сукровица.
  Бабуля... Лечит, приговаривает, заговаривает, сыпет на ранку белый порошок, мол, до свадьбы заживёт.
  А лекарство то называлось "тридцать птиц". Теперь я сам дед... Недавно случайно узнал и о стрептоциде. Ну бабуля, ну филолог!