***

Татьяна Николаевна Лёвкина
За окном шершавый день, словно старенький сервиз,
Весь в оборочках и складках, паутинках сверху вниз.
Он так дорог, потому я его боготворю,
Этот день февральский тихий я особенно люблю!

Ночь теперь короче дня, чаще солнце у ворот,
Долгожданная весна скоро в гости забредёт.
У небесной высоты края нет и нет конца,
И сверкает на лужайке чудо - снежная пыльца!

Эхо песни всё слышней.., повторяется оно,
Очень точно, без изъяна, каждому доведено!
Это всё принёс февраль, ловкий зимний менестрель,
Воспевать не перестанет он весеннюю капель!
Татьяна Лёвкина.
08.02.2024