Кукушка

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
 
Станция за станцией
Проплывают мимо.
Сказками и тайнами
Эта глушь хранима.

Снегами непролазными,
Избушкой на опушке.
Чудесами разными:
В часах живёт кукушка.

Такая своенравная  -
То время не кукует,
Коль свет закроют ставнями,
Она и в ус не дует.

То ссорится с хозяином,
Что с ним в глуши живёт.
Ворчит: «Открою тайну,
Что будет наперёд».

Хотя прекрасно знает,
Что некому сказать
О том, что снег растает,
Весна придёт опять.

И будет куролесить
Вновь леший по ночам,
А месяц рожки свесит
К кукушкиным часам.

Вновь круговерть начнётся…
Но есть один пустяк.
Весна тогда начнётся,
Когда медведь проснётся,
Спросонья улыбнётся
И скажет всем «тик-так».