Если мы не пара

Светлана Красильникова
Если мы не пара, если не срослось,
отчего же, милый, всё у нас сбылось?
Всё, как есть, сложилось, хоть и не с руки -
мы с тобой два берега у одной реки;
мы с тобой два берега явно не пологих,
Ты, как обере'г мой, что подарили боги,
когда переходила, сочтя за Рубикон,
немало наводнила и Стикс, и Ахерон...

Если мы не пара, если не в союзе,
от чего же, сладкий, числюсь твоей Музой,
если в личку пишешь, что свидеться не прочь
и встречи со мной ищешь, меняя день на ночь;
ты ищешь со мной встречи, чтоб взять и поделиться,
лаская взглядом плечи, душой в едино слиться,
чтоб чувствовала тело, чтоб ощущала руки,
которым так хотела отдаться на поруки...

Если мы не пара, если не сложилось,
отчего ж, любимый, голова кружилась,
когда, взяв за руку, уводил с собой,
подарив, как другу, небо голубое;
небо голубое за чертой небес,
мне приём устроив, воссоздав процесс,
как переходила, стеная, рубикон,
в руках держа кадило, а за руку Твой Сон.

КСД