Проблема, с кот. сталкиваются авторы в соцсетях

Поэтесса Алена Морозова
Проблема, с которой сталкиваются авторы в соцсетях и не только.
Ситуация, когда некие третьи лица в соцсетях БЕЗ ведома и БЕЗ согласия автора творческого произведения под его творческим произведением осуществляют сбор донатов на собственные нужды, причём абсолютно неизвестные самому автору конкретного произведения, как я могу понимать, сие является разновидностью мошенничества со стороны третьих лиц с использованием третьими лицами авторских произведений для сбора донатов БЕЗ согласия автора.
Надо отметить, что кнопка и функция в ряде соцсетей про сбор донатов по сути стала огромной проблемой для многих честных, соблюдающих Закон авторов, чьи произведения (БЕЗ постановки в известность автора произведения)
разного рода мошенниками используются для сбора средств (донатов) не пойми на что, и не пойми с какими намерениями.
Очень хотелось бы увидеть со стороны Законодательства реальную проработку этой темы,
принятия соответствующих дополнительных Законов, дабы авторы стихов, прозы, публицистики, а также авторы музыки почувствовали себя защищёнными от мошенников, незаконно собирающих донаты в соцсетях и не только в соцсетях.