В глубинке

Ольга Алёнкина
В далёкой глубинке
Растят голубей.
И небо там ярче,
И день - голубей.
И, с яблонь слетают
Цветов лепестки.
И дети смеются
У сонной реки.
Там зреет пшеница,
Гречиха и рожь,
А мир
На красивую сказку
похож.
Где правда, где ложь -
Никогда не пойму.
Над лугом звучит
Долговязое муууу..
И прячется солнце
Как глаз петуха.
Дорога от пыли
Тепла и суха.
И тянется лес
Бесконечной косой.
И снова глубинку
Омоет росой.

9.02.2024