Ветер сегодня задул...

Мари Полякова
Ветер сегодня задул. Очень сильно, но тёплышком —
То ли весна, то ли вечные окна февральские…
Светлое небо привычно гудит вертолётами,
Землю буравит подснежник зелёными пальцами.

Тащится такса по грязи короткими лапами,
Метит по пням и осколкам свою территорию.
«Тильда, в блиндаж!» Видно, в воздухе пахнет атаками…
Вновь дымовуха над полем туманной историей.

Бахнуло. Раз, и другой. Громко Тильда залаяла.
Прямо по брустверу лупит взлетевшими комьями,
Страшно… оно прилетело по самому краешку…
Живы! Лишь там, за окопом, осинка разломлена.

Смолкло. Надолго ли? Хрупко затишье минутное…
Высь распахнулась и вдруг зазвенела синицами,
А на изрытой земле, словно капельки лунные,
Мягко мерцают подснежники белыми лицами.

10.02.2024