Про скачки рубля и гривны

Шевандал
               
Рублю раз гривна говорит.               
Давай с тобой поскачем!               
Страна моя в огне горит!               
Обиды наши спрячем!

Рубль отвечает. А, давай,
Попрыгаем  немного!
Ты только рот не разевай
С конечного итога!

Начали прыгать. Рубль то вниз,
То вверх опять несётся!
Та ж, как не скачет, вот сюрприз!
Внизу всё остаётся!

Рубль удивился. Почему,               
Ты, гривна, вверх не скачешь?               
Та. Не могу! Кричит ему.               
С досады тут заплачешь!               

Тогда ж всё это на хера,               
Затеяла, подруга?               
Бормочет рубль. Кончать пора!               
Тебе, смотрю я, туго!               

Ну, что, допрыгалась, коза?
Ты выглядишь, как дура!
Попридержи-ка тормоза!
Та отвечает хмуро.

Сказал мне доллар. Кинь понты!
Мол, это будет круто!
Какая ж, коль не скачешь ты,
Приличная валюта!