Кладбищенское вознесение

Асат Серафимова
Погост был розами усеян,
В небе чернели два крыла.
Навеки образ тот утерян,
Что жизнь когда-то создала.

Но будет вскоре мрак развеян,
Звенят в округе купола.
И смерти вид уже не тленен -
Душа ко свету отошла.

Всем ли сомненьям люд не верен?
Пронзает сердце скрыто тьма.
Из гроба белого на звере
Со смехом вылез - Сатана.